Пшённое табуле с морковью и персиками

111 - 20 минут 2 порции

Пшённое табуле с морковью и персиками по-русски. Табуле — восточный салат, закуска. Основные ингредиенты которого - булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Также используются мята, помидоры, зелёный лук, другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родина этого блюда - Ливан и Сирия. Иногда вместо булгура могут использовать кус-кус. Мой рецепт, конечно, сильно отличается от традиционного. Поэтому он "по-русски", а именно, с пшеном. Ведь эта исконно русская крупа не менее полезна и вкусна, чем импортные булгур и кус-кус. Заинтересовала? Тогда начинаем готовить!

на Пост

Ингредиенты для Пшённое табуле с морковью и персиками

Пошаговая инструкция приготовления Пшённое табуле с морковью и персиками

Шаг 1

И как всегда лучший выбор - пшено "золотое" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Оно готовится быстро, но самое главное, что качество всегда на высоте!

Шаг 2

Ставим воду для варки пшена кипятится, а пока подготавливаем остальные ингредиенты:
Морковь порежем на кружочки, в идеале в этом блюде отлично бы была морковь сорта "бэби". Она слаще обычной и резать не надо.
Персики порежем на половинки, а потом дольками.

Шаг 3

Финики освободить от косточек и порезать

Шаг 4

Смешать мёд и апельсиновый сок, соль и специи.

Шаг 5

Как только вода закипит, опускаем пакетики с пшеном в подсоленную воду, засекаем 25 минут и приступаем ко второй части блюда.

Шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Шаг 7

Следующий ингредиент - порезанные финики. Их также обжариваем 2 минуты.

Шаг 8

И последними добавляем персики, обжариваем 1 минуту.

Шаг 9

Теперь уменьшаем огонь, заливаем наши "фрукто-овощи" смесью мёда, апельсинового сока и специй, закрываем крышку и тушим 20 минут, пока варится пшено.

Шаг 10

Когда 20 минут истекли, достаем пакетики с пшеном из воды, даем ей стечь. Аккуратно разрезаем пакетик. Теперь можно накрывать на стол.

Шаг 11

Кладем на тарелку "пшенную подушку", сверху тушеные в соусе морковь, финики и персики. Украшаем фиолетовым (или зеленым) базиликом. По желанию посыпаем мелкорубленными орехами.
Приятного аппетита!