Свинина в горячем кефирном маринаде
0.5k - -
Необычайно вкусное мясо получается в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант горячего блюда. Гарнир по вашему усмотрению. Пробуем?
Ингредиенты для Свинина в горячем кефирном маринаде
- Свинина - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Кефир - 250 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в горячем кефирном маринаде
Шаг 1
Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить. Сложить в кастрюлю.
Шаг 2
На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, паприку, куркуму и влить кефир.
Довести до кипения и готовить 3 минуты.
Шаг 4
Влить кипящий маринад в мясо, добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться в горячем кефире на час.
Поставить на огонь, довести до кипения и томить на маленьком огне до готовности мяса - у меня мясо было явно не королевским или я недостаточно отбила, поэтому готовилось 40 минут. В процессе я добавила еще чайную ложку томатной пасты и немного паприки для цвета.
Шаг 5
Выкладываем мясо, посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.