Свинина в овощном соусе с орехами
0.7k - -
Сочное мясо с кабачками, луком, морковкой и грецким орехом, оторваться трудно! Пробуем?
Ингредиенты для Свинина в овощном соусе с орехами
- Свинина - 350 г
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 0.5 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Уксус - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - по вкусу
- Орехи грецкие - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в овощном соусе с орехами
Шаг 1
Свинину порезать пластами.
Шаг 2
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Снять согня.
Шаг 3
На дно кастрюли укладываем порезанный кубиком лук.
Чуть поперчить и посолить.
Шаг 4
На лук выкладываем порезанные кабачок и баклажан без шкурки.
Чуть присолить.
Шаг 5
Следующим слоем мясо.
Поперчить и присолить.
Шаг 6
На мясо выкладываем порезанную соломкой морковь.
Добавляем специи и соль.
Шаг 7
Накрываем крышкой плотно и ставим на маленький огонь на 40 минут - никакой воды или масла дополнительно!
Шаг 8
В чашу вливаем уксус, вливаем жидкость из кастрюльки, добавляем порезанный чеснок, щепотку сахара и вливаем обратно в мясо с овощами, посыпаем измельченными орехами.
Накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
Шаг 9
Посыпаем нарезанной зеленью, даем постоять10 минут.
Шаг 10
Подаем.