Курица, фаршированная грибами и брусникой

107 - - -

Сегодня приготовим фаршированную курицу! Начинка грибная с брусникой. Очень интересно получилось, кисленько. Блюдо красивое и нарядное! Вкусно в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для Курица, фаршированная грибами и брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная грибами и брусникой

Шаг 1

Курицу помыть. обсушить.
Удалить кости через отвор потрошения.
Я удаляю из ножек только верхнюю косточку, мне так больше нравится.
Курочку внутри посолить (1/2 ч. л.) и пусть отдохнет...

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить 20гр сливочного масла.

Шаг 3

Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить.
Слегка обжарить.

Шаг 4

Хлеб нарезать на кусочки.
Выкладываем в миску

Шаг 5

Добавить к хлебу желток, нарезанный зеленый лук, укроп и бруснику. Перемешать. Добавить тимьян. Посолить.

Шаг 6

Добавить еще горячие жареные грибы.
Перемешать и оставить остывать.

Шаг 7

Фаршируем курочку.

Шаг 8

Закрепить шпажками отверстие.
Смазать курочку растопленным сливочным маслом, посолить и присыпать красным перцем.
Прикрыть фольгой и запекать при 170 град. 55 минут.
Затем фольгу снять и запечь еще 30 минут до румяной корочки.