Курица, фаршированная грибами и брусникой
470 - -
Сегодня приготовим фаршированную курицу! Начинка грибная с брусникой. Очень интересно получилось, кисленько. Блюдо красивое и нарядное! Вкусно в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты для Курица, фаршированная грибами и брусникой
- Курица - 1 шт
- Хлеб - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Брусника - 80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная грибами и брусникой
Шаг 1
Курицу помыть. обсушить.
Удалить кости через отвор потрошения.
Я удаляю из ножек только верхнюю косточку, мне так больше нравится.
Курочку внутри посолить (1/2 ч. л.) и пусть отдохнет...
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить 20гр сливочного масла.
Шаг 3
Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить.
Слегка обжарить.
Шаг 4
Хлеб нарезать на кусочки.
Выкладываем в миску
Шаг 5
Добавить к хлебу желток, нарезанный зеленый лук, укроп и бруснику. Перемешать. Добавить тимьян. Посолить.
Шаг 6
Добавить еще горячие жареные грибы.
Перемешать и оставить остывать.
Шаг 7
Фаршируем курочку.
Шаг 8
Закрепить шпажками отверстие.
Смазать курочку растопленным сливочным маслом, посолить и присыпать красным перцем.
Прикрыть фольгой и запекать при 170 град. 55 минут.
Затем фольгу снять и запечь еще 30 минут до румяной корочки.