Спаржа в слоеном тесте
0.7k - -
Совсем несложно! Прекрасная закуска! Для любителей спаржи самое ТО! Угощайтесь!
Ингредиенты для Спаржа в слоеном тесте
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Спаржа - 500 г
- Сыр сливочный - 80 г
- Ветчина - 80 г
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Спаржа в слоеном тесте
Шаг 1
Спаржу почистить и отрезать твердые концы.
Шаг 2
Отварить спаржу в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
Воду слить и немедленно сполоснуть спаржу холодной водой.
Шаг 3
Слоеное тесто развернуть.
Смазать сливочным сыром тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 4
На сыр выкладываем тонко нарезанную ветчину или вареную колбасу
Шаг 5
Нарезать подготовленное тесто на полоски 1см., по ширине
Шаг 6
Каждую спаржу обвернуть тестом по спирали
Шаг 7
Выкладываем на подготовленный противень.
Смазать взбитым желтком.
Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке на 180гр до коричневого цвета.
Я выпекала 30 минут.