Картофельные клецки
465 - -
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Ингредиенты для Картофельные клецки
- Картофель - 500 г
- Желток яичный - 1 шт
- Крахмал - 80 г
- Масло сливочное - 20 г
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные клецки
Шаг 1
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
Шаг 2
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.
Шаг 3
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
Шаг 4
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.
Шаг 5
Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.