Бургер с острыми креветками

0.6k - 20 минут 4 порции

Вкусный и сытный перекус в ожидании шашлыков. Хороший вариант для тех, кто не ест мясо и любит поострее. Креветки можно приготовить как на природе, так и дома на сковороде-гриль. Делается это за считанные секунды, а на пикнике останется только собрать бургер. Кроме того, такой вариант начинки отлично подойдет и для того, чтобы завернуть ее в лаваш.

Ингредиенты для Бургер с острыми креветками

Пошаговая инструкция приготовления Бургер с острыми креветками

Шаг 1

Креветки лучше взять очищенные или предварительно очистить. Замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и перца чили.

Шаг 2

Смазать сковороду гриль маслом и обжарить на сильном огне креветки около 30 секунд до румяности.
Можно насадить креветки на шпажки и обжарить на углях.

Шаг 3

Майонез смешать с ложкой соевого соуса и ложкой масла.
Хорошо перемешать.

Шаг 4

Смазать булочку соусом.
Положить кружок помидора, сверху кружок ананаса.
Можно использовать ананас кусочками (как у меня), но с кружком будет удобнее есть.
Сверху выложить рукколу и креветки.