Брускетта с форелью и сладким луком

449 - 40 минут 4 порции

Брускетта - традиционная итальянская закуска, проще говоря, бутерброд. Характерной особенностью является то, что хлеб для брускетты предварительно подсушивают на гриле.

Ингредиенты для Брускетта с форелью и сладким луком

Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с форелью и сладким луком

Шаг 1

Все подготовительные работы можно сделать дома.
Рыбу порезать кусочками со стороной 2 см.
Рыба обязательно должна быть хорошо разморожена и быть комнатной температуры перед приготовлением, иначе она получится сухой.

Шаг 2

Лук порезать небольшими сегментами, сбрызнуть маслом и соевым соусом, перемешать и готовить до мягкости (около 15 минут) в разогретой до 160 градусов духовке.
Если подержите дольше, то лук будет хрустящим, что тоже придает свою изюминку.
Но в этом случае его нужно будет использовать сразу, если он полежит, то станет более мягким.

Шаг 3

Кабачок порезать небольшими сегментами.

Шаг 4

Шпажки вымочить в воде около 10 минут.
Насадить на шпажку поочередно форель и кабачок.
Смазать с помощью кулинарной кисти смесью масла и соевого соуса.
Для этого рецепта лучше взять ароматное оливковое масло.
Подробнее про него я писала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 505/
Если такого масла нет, тогда можно взять обычное оливковое, добавив приправы на свой вкус.

Шаг 5

Готовить шашлыки на нежарких углях на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически смазывая смесью масла и соевого соуса.

Шаг 6

Батон слегка смазать маслом с одной стороны и обжарить на решетке с двух сторон до румяности.

Шаг 7

Натереть хлеб чесноком, еще раз хорошо смазать маслом с соевым соусом, прямо слегка пропитать.
Разрезать помидор на половинки и хорошо натереть помидором хлеб.

Шаг 8

Кусочки рыбы и кабачки выложить на брускетту, можно предварительно их порезать чуть мельче.
Сверху выложить лук.