Брускетта с форелью и сладким луком
449 40 минут 4 порции
Брускетта - традиционная итальянская закуска, проще говоря, бутерброд. Характерной особенностью является то, что хлеб для брускетты предварительно подсушивают на гриле.
Ингредиенты для Брускетта с форелью и сладким луком
- Кабачок - 0,5 шт
- Форель - 200 г
- Батон - 8 ломт.
- Лук красный - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Помидор - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с форелью и сладким луком
Шаг 1
Все подготовительные работы можно сделать дома.
Рыбу порезать кусочками со стороной 2 см.
Рыба обязательно должна быть хорошо разморожена и быть комнатной температуры перед приготовлением, иначе она получится сухой.
Шаг 2
Лук порезать небольшими сегментами, сбрызнуть маслом и соевым соусом, перемешать и готовить до мягкости (около 15 минут) в разогретой до 160 градусов духовке.
Если подержите дольше, то лук будет хрустящим, что тоже придает свою изюминку.
Но в этом случае его нужно будет использовать сразу, если он полежит, то станет более мягким.
Шаг 3
Кабачок порезать небольшими сегментами.
Шаг 4
Шпажки вымочить в воде около 10 минут.
Насадить на шпажку поочередно форель и кабачок.
Смазать с помощью кулинарной кисти смесью масла и соевого соуса.
Для этого рецепта лучше взять ароматное оливковое масло.
Подробнее про него я писала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 505/
Если такого масла нет, тогда можно взять обычное оливковое, добавив приправы на свой вкус.
Шаг 5
Готовить шашлыки на нежарких углях на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически смазывая смесью масла и соевого соуса.
Шаг 6
Батон слегка смазать маслом с одной стороны и обжарить на решетке с двух сторон до румяности.
Шаг 7
Натереть хлеб чесноком, еще раз хорошо смазать маслом с соевым соусом, прямо слегка пропитать.
Разрезать помидор на половинки и хорошо натереть помидором хлеб.
Шаг 8
Кусочки рыбы и кабачки выложить на брускетту, можно предварительно их порезать чуть мельче.
Сверху выложить лук.