Шашлычки из форели с картофелем
0.6k 45 минут 4 порции
Преимущество рыбных шашлыков в быстроте их приготовления. Если среди ваших родных есть особо нетерпеливые товарищи, то предложите им в качестве закуски (а может, и в качестве основного блюда) такой вариант шашлыков, тем более, что все подготовительные работы можно сделать дома.
Ингредиенты для Шашлычки из форели с картофелем
- Форель - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Картофель - 6 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 веточ.
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Можжевельник - 5 шт
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из форели с картофелем
Шаг 1
Картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности.
Важно отварить так, чтобы картофель нарезать на пластики и он не развалился.
Лучше брать средние или небольшие картофелины.
Большие пластики под своей тяжестью будут проворачиваться на шпажке. Картофель очистить от кожуры и нарезать на пластики шириной около 2 см.
Шаг 2
Пока варится картофель, перец и лук нарезать квадратиками.
У перца удалить зерна и перегородки.
Шаг 3
Лук залить кипятком, добавить сок половины лимона и 2 ложки соевого соуса. Оставить мариноваться хотя бы 10-15 минут.
Шаг 4
Шпажки замочить 10 минут в воде.
Форель порезать кубиком со стороной 2 см.
Рыба обязательно должна быть хорошо разморожена и быть комнатной температуры перед приготовлением, иначе она получится сухой.
Когда все ингредиенты будут готовы, насадить на шпажку поочередно форель, картофель, лук и перец.
Смазать с помощью кулинарной кисти смесью масла и соевого соуса, про которую я рассказывала в начале рецепта.
Шаг 5
Готовить на нежарких углях на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически смазывая смесью масла и соевого соуса.
Если угли жаркие, то отгребите большую часть в сторону, оставив лишь небольшой слой углей на дне.