Шашлычки из форели с картофелем

79 - 45 минут 4 порции

Преимущество рыбных шашлыков в быстроте их приготовления. Если среди ваших родных есть особо нетерпеливые товарищи, то предложите им в качестве закуски (а может, и в качестве основного блюда) такой вариант шашлыков, тем более, что все подготовительные работы можно сделать дома.

на Пост

Ингредиенты для Шашлычки из форели с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из форели с картофелем

Шаг 1

Картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде почти до готовности.
Важно отварить так, чтобы картофель нарезать на пластики и он не развалился.
Лучше брать средние или небольшие картофелины.
Большие пластики под своей тяжестью будут проворачиваться на шпажке. Картофель очистить от кожуры и нарезать на пластики шириной около 2 см.

Шаг 2

Пока варится картофель, перец и лук нарезать квадратиками.
У перца удалить зерна и перегородки.

Шаг 3

Лук залить кипятком, добавить сок половины лимона и 2 ложки соевого соуса. Оставить мариноваться хотя бы 10-15 минут.

Шаг 4

Шпажки замочить 10 минут в воде.
Форель порезать кубиком со стороной 2 см.
Рыба обязательно должна быть хорошо разморожена и быть комнатной температуры перед приготовлением, иначе она получится сухой.
Когда все ингредиенты будут готовы, насадить на шпажку поочередно форель, картофель, лук и перец.
Смазать с помощью кулинарной кисти смесью масла и соевого соуса, про которую я рассказывала в начале рецепта.

Шаг 5

Готовить на нежарких углях на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически смазывая смесью масла и соевого соуса.
Если угли жаркие, то отгребите большую часть в сторону, оставив лишь небольшой слой углей на дне.