Кальмары в бальзамике с рисом
449 25 минут 2 порции
Очень вкусное блюдо из кальмаров с красным луком в бальзамическом уксусе, которое можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда.
Ингредиенты для Кальмары в бальзамике с рисом
- Рис - 1 пакет.
- Кальмар - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в бальзамике с рисом
Шаг 1
Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.
Шаг 2
В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 4
К луку добавить кальмары, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 5
Бальзамик смешать с сахаром и уксусом, залить кальмары, тушить 5 минут, помешивая.
Шаг 6
В тарелку выложить рис, сверху - готовые кальмары.