Кальмары в бальзамике с рисом

124 - 25 минут 2 порции

Очень вкусное блюдо из кальмаров с красным луком в бальзамическом уксусе, которое можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда.

на Пост

Ингредиенты для Кальмары в бальзамике с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в бальзамике с рисом

Шаг 1

Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.

Шаг 2

В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4

К луку добавить кальмары, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 5

Бальзамик смешать с сахаром и уксусом, залить кальмары, тушить 5 минут, помешивая.

Шаг 6

В тарелку выложить рис, сверху - готовые кальмары.