1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Говяжий стейк в технологии су-вид

0.0
55
Говяжий стейк в технологии су-вид

Ну вот, как обещала, показываю, что получилось у меня в су-виде с говядиной. Из куска обычной лопаточной мякоти обычной говядины вышел отличный стейк – мягкий и очень насыщенный по вкусу. К тому же он получился моей любимой «прожарки» - medium – и это без особых хлопот и боязни передержать мясо.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Говяжий стейк в технологии су-вид




Пошаговая инструкция приготовления Говяжий стейк в технологии су-вид


Шаг 1

Кусок хорошо охлажденной ( не менее двух часов в холодильнике) мякоти ( у меня, напоминаю, лопатка) зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
Я взяла смесь чили и черный перец.
Измерить толщину куска – у меня в самом толстом месте практически 4 см.


Шаг 2

Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса.
Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца.


Шаг 3

Пользуясь таблицами для су-вида, я вычитала, что для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов.
Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.


Шаг 4

Через три часа десять минут мясо достать, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет.
Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой.


Шаг 5

Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой.
Цель – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур.


Шаг 6

Подавать стейк тот час же.
Я приготовила гарнир – картофельные чипсы, лук и помидоры –гриль, рассчитав их готовность к моменту подачи мяса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!