1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Сырная закуска с запечёнными овощами

0.0
41
Сырная закуска с запечёнными овощами

Предлагаю Вам попробовать лёгкую, свежую закуску из запеченных овощей с мягким сыром и вкуснейшим томатным соусом. Сладость болгарского перца и баклажана, сливочный вкус сыра, острота красного перчика и чеснока, пикантность кинзы, все это создаёт неповторимый вкус и аромат этой сочной закуски. Приглашаю Вас на дегустацию.


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Сырная закуска с запечёнными овощами




Пошаговая инструкция приготовления Сырная закуска с запечёнными овощами


Шаг 1

Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис в пакетах "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Именно этот рис станет прекрасным дополнением к закуске. Он рассыпчатый и прекрасно впитает сок из закуски.
Баклажаны нарезать кружками 0,5 - 0,7 см. шириной. Болгарский перец нарезать полосками такой ширины, какой будет удобно подцеплять вилкой.


Шаг 2

Баклажаны сверху смазать растительным маслом, положить на решетку. Я ещё рядом положила несколько зубчиков чеснока в шкурке, он очень вкусный запечённый.


Шаг 3

На лист или в форму для запекания положить ломтики болгарского перца. Смазывать ничем не нужно.
Баклажаны и перцы поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут. Все зависит какой степени готовности овощи Вы предпочитаете. У меня запекались 15 минут.


Шаг 4

Пока запекаются овощи приготовим томатный соус.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Острый перец порубить очень мелко. Положить в сотейник и потушить на среднем огне минут 5.


Шаг 5

Затем добавить томатную пасту. Посолить, посахарить. Потушить ещё минуты 3. Попробовать на соль, сахар. Вкус соуса должен стать насыщенным кисло-сладким.


Шаг 6

В отдельной мисочке смешать мягкий сыр или зерненый творог, посолить немного, добавить кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Можете добавить и запечённый размятый чеснок. Перемешать.


Шаг 7

На тарелку слоями выложить овощи в следующем порядке: томатный соус, мягкий сыр, баклажан, болгарский перец, мягкий сыр и т. д. Каждый слой поливать томатным соусом. Слоёв будет столько, пока не закончатся овощи и сыр. На тарелку положить рис.


Шаг 8

К рису выложить тёплую закуску из запечённых овощей, томатный соус пропитает рис и будет очень вкусно. Можно положить закуску в банку и охладить. Намазать на подпеченный хлеб и съесть бутербродик, запивая вином. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!