Рулет "Вишневый сад"
0.6k 30 минут -
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить наивкуснейший рулет "Вишневый сад". За идею создания данного рецепта благодарю inulia68, отличного поваренка и человека! Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты для Рулет "Вишневый сад"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 130 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Конфеты - 1 шт
- Сливки - 100 г
- Рикотта - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Вишня - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Вишневый сад"
Шаг 1
Размораживаем вишню. Включаем духовку на 220 градусов, т. к. тесто готовится очень быстро. Яйца взбиваем с сахаром и медом.
Шаг 2
В тесто добавляем просеянную муку и соду, размешиваем до однородности.
Шаг 3
На противень укладываем силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу и выливаем тесто
Шаг 4
Ждем пару минут и пропитываем рулет. Пока выпекался рулет, делаем пропитку: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды и измельченная мятная конфета. Ингредиенты добавляем в кастрюлю и варим на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая, добавляем сок размороженной вишни.
Шаг 5
Сворачиваем рулет и ждем пока остынет. Остывает быстро. Делаем крем: взбиваем сливки, добавляем рикотту и сахарную пудру взбиваем до однородности.
Шаг 6
Разворачиваем остывший рулет и смазываем кремом
Шаг 7
Сверху укладываем ягоды. Оставляем часть крема для смазывания верхней части. И немного ягод для украшения.
Шаг 8
Сворачиваем рулет и смазываем сверху кремом.
Шаг 9
Украшаем ягодами, я потерла еще немного цветным шоколадом и убираем рулет в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Наш рулет готов!
Шаг 11
В разрезе.