Рулет "Вишневый сад"

104 - 30 минут -

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить наивкуснейший рулет "Вишневый сад". За идею создания данного рецепта благодарю inulia68, отличного поваренка и человека! Очень надеюсь, что рецепт вам понравится.

Ингредиенты для Рулет "Вишневый сад"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Вишневый сад"

Шаг 1

Размораживаем вишню. Включаем духовку на 220 градусов, т. к. тесто готовится очень быстро. Яйца взбиваем с сахаром и медом.

Шаг 2

В тесто добавляем просеянную муку и соду, размешиваем до однородности.

Шаг 3

На противень укладываем силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу и выливаем тесто

Шаг 4

Ждем пару минут и пропитываем рулет. Пока выпекался рулет, делаем пропитку: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды и измельченная мятная конфета. Ингредиенты добавляем в кастрюлю и варим на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая, добавляем сок размороженной вишни.

Шаг 5

Сворачиваем рулет и ждем пока остынет. Остывает быстро. Делаем крем: взбиваем сливки, добавляем рикотту и сахарную пудру взбиваем до однородности.

Шаг 6

Разворачиваем остывший рулет и смазываем кремом

Шаг 7

Сверху укладываем ягоды. Оставляем часть крема для смазывания верхней части. И немного ягод для украшения.

Шаг 8

Сворачиваем рулет и смазываем сверху кремом.

Шаг 9

Украшаем ягодами, я потерла еще немного цветным шоколадом и убираем рулет в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Наш рулет готов!

Шаг 11

В разрезе.