Баклажаны с нутом и мятой

441 - 35 минут 4 порции

Баклажаны с мятой - достаточно распространенное кулинарное сочетание. Я добавила к ним нут и рис ТМ "Мистраль" в качестве гарнира и получила вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты для Баклажаны с нутом и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с нутом и мятой

Шаг 1

Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Рис "Янтарь" варится 35 минут.

Шаг 2

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Из нута слить жидкость, нут выложить к баклажанам. Посолить, поперчить, готовить 5 минут.

Шаг 4

Мяту мелко нашинковать, добавить к баклажанам и нуту. Обжарить еще 3-4 минуты.

Шаг 5

На тарелку выложить готовый рис, сверху - баклажаны с мятой.