Баклажаны с нутом и мятой
441 35 минут 4 порции
Баклажаны с мятой - достаточно распространенное кулинарное сочетание. Я добавила к ним нут и рис ТМ "Мистраль" в качестве гарнира и получила вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты для Баклажаны с нутом и мятой
- Рис - 2 пакет.
- Баклажан - 2 шт
- Нут - 1 бан.
- Мята - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с нутом и мятой
Шаг 1
Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Рис "Янтарь" варится 35 минут.
Шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Из нута слить жидкость, нут выложить к баклажанам. Посолить, поперчить, готовить 5 минут.
Шаг 4
Мяту мелко нашинковать, добавить к баклажанам и нуту. Обжарить еще 3-4 минуты.
Шаг 5
На тарелку выложить готовый рис, сверху - баклажаны с мятой.