Гречка с мясными шариками и апельсинами
0.7k 20 минут 2 порции
Что нам, хозяюшкам, остается делать, когда домашние просят чего-то новенького? Мудрить и колдовать! Вот и я очередной раз намудрила блюдо с гречкой. Получилось интересно и необычно!
Ингредиенты для Гречка с мясными шариками и апельсинами
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1 л
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с мясными шариками и апельсинами
Шаг 1
В кипящую воду закидываем пакетики гречки Ядрица, ТМ Мистраль, солим и варим до готовности 20 минут.
Шаг 2
Морковь чистим и режем тонкими брусками. Выкладываем морковь в жаропрочную посуду.
Шаг 3
Апельсин чистим от кожуры и режем кусочками. Добавляем к моркови.
Шаг 4
Также добавляем к моркови с апельсином мелкопорубленный чеснок, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Перемешиваем и запекаем в духовке при 220С 15 минут.
Шаг 5
Выкладываем шарики из фарша в раскаленное масло и жарим до готовности 7-10 минут.