Апельсиновые вафли

62 - - -

Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом... Ммммм... Это нужно попробовать!

Ингредиенты для Апельсиновые вафли

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые вафли

Шаг 1

В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина.

Шаг 2

Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок.

Шаг 3

Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем.

Шаг 4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.

Шаг 5

Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками.

Шаг 6

Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем.

Шаг 7

Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут.

Шаг 8

Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль.

Шаг 9

Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.
Соус готов!