Апельсиновые вафли
0.6k - -
Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом... Ммммм... Это нужно попробовать!
Ингредиенты для Апельсиновые вафли
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пахта - 1/2 стак.
- Сок апельсиновый - 1/2 стак.
- Сметана - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Апельсин - 1,5 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Корица - 1 щепот.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые вафли
Шаг 1
В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина.
Шаг 2
Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок.
Шаг 3
Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем.
Шаг 4
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
Шаг 5
Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем.
Шаг 7
Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут.
Шаг 8
Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль.
Шаг 9
Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.
Соус готов!