Пирог "Шоколадное солнце"
0.7k 100 минут 10 порции
Успешную сдачу последнего экзамена третьего курса обучения в институте я решила отметить чем-то особенным... Чем-то нежным, воздушным и шоколадным. И вот что из этого получилось. Все сладкоежкам-шокоголикам горячий шоколадный привет!
Ингредиенты для Пирог "Шоколадное солнце"
- Желток яичный - 6 шт
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 270 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Сода - 2/3 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Шоколад темный - 30 г
- Шоколад темный - 50 г
- Масло сливочное - 25 г
- Молоко - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Шоколадное солнце"
Шаг 1
В миске смешать оба вида муки, ванилин и соду (или разрыхлитель), перемешать.
Кукурузная мука придаст тесту особую воздушность и, конечно, солнечный цвет.
Шаг 2
В миске побольше взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Можно простым венчиком. К желткам добавить сметану и масло, взбить. Добавить цедру - взбить.
Шаг 3
К жидкой массе добавить 1/3 часть сухой, перемешать ложкой. Шоколад нарезать на кусочки, добавить в тесто, перемешать. С горьким шоколадом будет вкуснее, но у меня был простой темный. Постепенно всыпать остальную часть сухой смеси, хорошо перемешать. Мешать лучше ложкой, так как тесто будет очень густым.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом. Размеры данной формы - 25*15*4. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверьте зубочисткой.
Во время выпечки дом наполнится волшебным ванильным запахом с легкой ноткой апельсина - одуряюще...