Пирог "Шоколадное солнце"

100 - 100 минут 10 порции

Успешную сдачу последнего экзамена третьего курса обучения в институте я решила отметить чем-то особенным... Чем-то нежным, воздушным и шоколадным. И вот что из этого получилось. Все сладкоежкам-шокоголикам горячий шоколадный привет!

Ингредиенты для Пирог "Шоколадное солнце"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Шоколадное солнце"

Шаг 1

В миске смешать оба вида муки, ванилин и соду (или разрыхлитель), перемешать.
Кукурузная мука придаст тесту особую воздушность и, конечно, солнечный цвет.

Шаг 2

В миске побольше взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Можно простым венчиком. К желткам добавить сметану и масло, взбить. Добавить цедру - взбить.

Шаг 3

К жидкой массе добавить 1/3 часть сухой, перемешать ложкой. Шоколад нарезать на кусочки, добавить в тесто, перемешать. С горьким шоколадом будет вкуснее, но у меня был простой темный. Постепенно всыпать остальную часть сухой смеси, хорошо перемешать. Мешать лучше ложкой, так как тесто будет очень густым.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментом. Размеры данной формы - 25*15*4. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверьте зубочисткой.
Во время выпечки дом наполнится волшебным ванильным запахом с легкой ноткой апельсина - одуряюще...