Пирожки с печенью и рубленым яйцом
491 180 минут -
Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты для Пирожки с печенью и рубленым яйцом
- Молоко - 1 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Дрожжи - 7 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Печень говяжья - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с печенью и рубленым яйцом
Шаг 1
Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
Шаг 2
Добавить дрожжи (7 гр.).
Шаг 3
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Шаг 4
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Шаг 5
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
Шаг 6
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 7
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
Шаг 8
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Шаг 9
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)
Шаг 10
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Шаг 11
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
Шаг 12
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости
Шаг 13
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!
Шаг 14
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
Шаг 15
Добавить яичную крошку в начинку из печени
Шаг 16
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
Шаг 17
Края блинчика защипнуть в форме лодочки
Шаг 18
Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
Шаг 19
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Шаг 20
Приятного аппетита!