Пирожки с печенью и рубленым яйцом

491 - 180 минут -

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты для Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Шаг 1

Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара

Шаг 2

Добавить дрожжи (7 гр.).

Шаг 3

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Шаг 4

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Шаг 5

Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару

Шаг 6

Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 7

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков

Шаг 8

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Шаг 9

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)

Шаг 10

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Шаг 11

Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку

Шаг 12

В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости

Шаг 13

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!

Шаг 14

Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку

Шаг 15

Добавить яичную крошку в начинку из печени

Шаг 16

Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку

Шаг 17

Края блинчика защипнуть в форме лодочки

Шаг 18

Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой

Шаг 19

Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Шаг 20

Приятного аппетита!