Творожник "Праздничный"

69 - - -

Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!

Ингредиенты для Творожник "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Творожник "Праздничный"

Шаг 1

Для основы взбиваем желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Шаг 2

Добавляем измельченный миндаль, муку, взбиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.
Выкладываем основу в форму. У меня силиконовая форма (диаметр 26 см). Лучше брать либо силиконовую, либо разъемную форму, застеленную бумагой, чтобы вынуть пирог без потерь.

Шаг 4

Для начинки взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

Шаг 5

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 6

В творог добавляем взбитые сливки и белки с сахаром, осторожно перемешиваем до однородности.
По поводу сахара, у меня творог домашний, совсем не кислый, с сливочным оттенком, поэтому сахара я добавила меньше, около 50 г. Регулируйте сахар по своему вкусу.

Шаг 7

Выкладываем творожную начинку на основу, разравниваем.

Шаг 8

Верх формы я накрыла фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час 15 мин. После чего отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать.
После остывания убираем на несколько часов в холодильник. Я убирала на ночь.

Шаг 9

Для глазури 100 г темного шоколада и 20 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане, покрываем пирог.
По бокам украсила кокосовой стружкой.
Вместо шоколада сверху отлично буду смотреться свежие ягоды и фрукты.