Творожник "Праздничный"
389 - -
Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!
Ингредиенты для Творожник "Праздничный"
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 120 г
- Миндаль - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Клюква - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Творог - 400 г
- Белок яичный - 3 шт
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 75 г
- Шоколад темный - 100 г
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Творожник "Праздничный"
Шаг 1
Для основы взбиваем желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2
Добавляем измельченный миндаль, муку, взбиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.
Выкладываем основу в форму. У меня силиконовая форма (диаметр 26 см). Лучше брать либо силиконовую, либо разъемную форму, застеленную бумагой, чтобы вынуть пирог без потерь.
Шаг 4
Для начинки взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
Шаг 5
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Шаг 6
В творог добавляем взбитые сливки и белки с сахаром, осторожно перемешиваем до однородности.
По поводу сахара, у меня творог домашний, совсем не кислый, с сливочным оттенком, поэтому сахара я добавила меньше, около 50 г. Регулируйте сахар по своему вкусу.
Шаг 7
Выкладываем творожную начинку на основу, разравниваем.
Шаг 8
Верх формы я накрыла фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час 15 мин. После чего отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать.
После остывания убираем на несколько часов в холодильник. Я убирала на ночь.
Шаг 9
Для глазури 100 г темного шоколада и 20 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане, покрываем пирог.
По бокам украсила кокосовой стружкой.
Вместо шоколада сверху отлично буду смотреться свежие ягоды и фрукты.