Рулетики из сельди на гриле "Пикантные"
0.5k 30 минут 4 порции
Для этого рецепта вы можете брать любую не крупную, не костлявую, желательно не сухую рыбу. Готовится легко и быстро, а смотрится очень аппетитно. В качестве начинки можете брать сельдерей, морковь, цуккини, но именно благодаря ревеню рыба приобретает пикантную кислинку.
Ингредиенты для Рулетики из сельди на гриле "Пикантные"
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сельдь - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Ревень - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из сельди на гриле "Пикантные"
Шаг 1
Берём сельдь, разделываем на филе без костей, но с кожей.
Рыбка должна получиться сплошным пластом. Можете брать окуня, скумбрию, озёрную форель и т. д.
Шаг 2
Посыпаем филе молотым кориандром, имбирём, хлопьями перца чили, выдавливаем чеснок.
Шаг 3
Поливаем соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Хорошо натираем рыбу.
Шаг 4
Берём ревень, режем на небольшие брусочки.
Шаг 5
На край филе сельди кладём брусок из ревеня.
Шаг 6
Заворачиваем сельдь в рулетик, скрепляем шпажкой.
Шаг 7
Запекаем рулетики из сельди, нанизав на шампур, или на решётке мангала на углях. Периодически переворачиваем решётку в процессе приготовления, чтобы рулетики равномерно запеклись до румяности с обеих сторон. Общее время около 20 минут.
Шаг 8
Подаём рулетики из сельди сразу горячими (хотя они вкусны и холодными) с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!