Рулетики из сельди на гриле "Пикантные"

86 - 30 минут 4 порции

Для этого рецепта вы можете брать любую не крупную, не костлявую, желательно не сухую рыбу. Готовится легко и быстро, а смотрится очень аппетитно. В качестве начинки можете брать сельдерей, морковь, цуккини, но именно благодаря ревеню рыба приобретает пикантную кислинку.

Ингредиенты для Рулетики из сельди на гриле "Пикантные"

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из сельди на гриле "Пикантные"

Шаг 1

Берём сельдь, разделываем на филе без костей, но с кожей.
Рыбка должна получиться сплошным пластом. Можете брать окуня, скумбрию, озёрную форель и т. д.

Шаг 2

Посыпаем филе молотым кориандром, имбирём, хлопьями перца чили, выдавливаем чеснок.

Шаг 3

Поливаем соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Хорошо натираем рыбу.

Шаг 4

Берём ревень, режем на небольшие брусочки.

Шаг 5

На край филе сельди кладём брусок из ревеня.

Шаг 6

Заворачиваем сельдь в рулетик, скрепляем шпажкой.

Шаг 7

Запекаем рулетики из сельди, нанизав на шампур, или на решётке мангала на углях. Периодически переворачиваем решётку в процессе приготовления, чтобы рулетики равномерно запеклись до румяности с обеих сторон. Общее время около 20 минут.

Шаг 8

Подаём рулетики из сельди сразу горячими (хотя они вкусны и холодными) с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!