Колбаски-гриль из минтая "Походные"
0.6k 30 минут 2 порции
В далёкие 70-е, когда я училась в школе, мы часто ходили в походы. И там на костре жарили такие колбаски из минтая, нанизав их на палочки-веточки. Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому минтая у нас было, в прямо и переносном смысле, - море. Из рыбных колбас в магазине, тогда были только из минтая. Сегодня, ностальгируя по прошлому, я решила сама сделать такие колбаски. Рецепт авторский. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные.
Ингредиенты для Колбаски-гриль из минтая "Походные"
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Фарш рыбный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бекон - 50 г
- Кориандр - 1 ст. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Кишки
Пошаговая инструкция приготовления Колбаски-гриль из минтая "Походные"
Шаг 1
Для приготовления берём фарш рыбный по желанию и наличию, у меня из минтая. Добавляем измельчённые с помощью блендера лук и чеснок. Если у вас рыбное филе, то соответственно перекручиваете одновременно филе, лук и чеснок.
Шаг 2
Добавляем к фаршу очень мелко нарезанный сыро-копчёный бекон, сухой укроп, хлопья перца чили, зёрна кориандра.
Шаг 3
Наливаем соевый соус. У меня соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Шаг 4
Наливаем сливки и всё хорошо перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым.
Шаг 5
С помощью насадки на мясорубке или пластиковой бутылки набиваем кишки фаршем. Если кишки солёные, то предварительно хорошо промываем.
Выпускаем воздух, завязываем конец кишки ниткой. Через каждые 10-12 см перекручиваем колбаски. В конце также завязываем.
Протыкаем колбаски иглой, чтобы выпустить воздух, иначе при жарке колбаски будут лопаться.
Если вы собираетесь готовить колбаски в ближайшие сутки, то не замораживаем, чтобы они лучше замариновались.
Шаг 6
Готовые колбаски запекаем на решётке на углях мангала, периодически поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время около 20 минут.
Шаг 7
Подаём колбаски с овощами и зеленью горячими или холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!