Колбаски-гриль из минтая "Походные"

0.6k - 30 минут 2 порции

В далёкие 70-е, когда я училась в школе, мы часто ходили в походы. И там на костре жарили такие колбаски из минтая, нанизав их на палочки-веточки. Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому минтая у нас было, в прямо и переносном смысле, - море. Из рыбных колбас в магазине, тогда были только из минтая. Сегодня, ностальгируя по прошлому, я решила сама сделать такие колбаски. Рецепт авторский. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные.

Ингредиенты для Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Пошаговая инструкция приготовления Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Шаг 1

Для приготовления берём фарш рыбный по желанию и наличию, у меня из минтая. Добавляем измельчённые с помощью блендера лук и чеснок. Если у вас рыбное филе, то соответственно перекручиваете одновременно филе, лук и чеснок.

Шаг 2

Добавляем к фаршу очень мелко нарезанный сыро-копчёный бекон, сухой укроп, хлопья перца чили, зёрна кориандра.

Шаг 3

Наливаем соевый соус. У меня соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 4

Наливаем сливки и всё хорошо перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым.

Шаг 5

С помощью насадки на мясорубке или пластиковой бутылки набиваем кишки фаршем. Если кишки солёные, то предварительно хорошо промываем.
Выпускаем воздух, завязываем конец кишки ниткой. Через каждые 10-12 см перекручиваем колбаски. В конце также завязываем.
Протыкаем колбаски иглой, чтобы выпустить воздух, иначе при жарке колбаски будут лопаться.
Если вы собираетесь готовить колбаски в ближайшие сутки, то не замораживаем, чтобы они лучше замариновались.

Шаг 6

Готовые колбаски запекаем на решётке на углях мангала, периодически поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время около 20 минут.

Шаг 7

Подаём колбаски с овощами и зеленью горячими или холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!