1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Мраморный йогуртовый кекс с ягодным пюре

0.0
42
Мраморный йогуртовый кекс с ягодным пюре

Рецепт опробован сегодня, кекс очень красивый по структуре, не приторный, нежный, с ягодным пюре. У меня получился не такой яркий рисунок в первый раз как у автора (спасибо Нине Тарасовой за рецепт), но буду повторять и стараться соответствовать. Реально стоит того, чтобы поделиться с вами! Начнем готовить!


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Мраморный йогуртовый кекс с ягодным пюре




Пошаговая инструкция приготовления Мраморный йогуртовый кекс с ягодным пюре


Шаг 1

Взобьем масло комнатной температуры с сахаром до пушистой светлой массы. Затем по одному начнем вбивать к сливочной массе яйца.


Шаг 2

Добавим ванильную эссенцию.


Шаг 3

Натуральный йогурт. У меня свой, домашний. Можно взять греческий или термостатный или простоквашу, в обшем плотной консистенции без добавок.


Шаг 4

Муку перемешаем с солью и разрыхлителем и добавим в тесто.


Шаг 5

Смотрите какое у нас вышло тесто! Плотноватое, в то же время нежное, такое сливочное...


Шаг 6

В предварительно смазанную форму выложим половину теста и на него в шахматном порядке ягодное пюре. Ой! Сейчас про пюре расскажу поподробнее...


Шаг 7

Нам нужно 2 вида пюре: из темной и более светлой ягоды. У автора это ежевика и малина. У меня черная смородина и клубника.
Ягоду (свежую или замороженную - тогда разморозить) пюрируем блендером, при необходимости (например у черной смородины мне понадобилось это сделать) протереть через сито. Нам нужно по 100 г каждого вида.


Шаг 8

Берем зубочистку и рисуем насквозь всего теста зигзаги.


Шаг 9

Выпекаем кекс при 180 градусах до сухой зубочистки, у меня ушло около 35-40 минут.


Шаг 10

Когда остынет - кексик можно присыпать сахарной пудрой.


Шаг 11

Налить себе чашечку чая и насладиться сказочно нежным, сливочно-ягодным кусочком кекса.
Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!