Гречневое ризотто

89 - 20 минут 3 порции

Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!

Ингредиенты для Гречневое ризотто

Пошаговая инструкция приготовления Гречневое ризотто

Шаг 1

Для приготовления ризотто я использовала ядрицу в пакетиках для варки "Мистраль".

Шаг 2

Заранее отварим ядрицу и сольем воду.

Шаг 3

Баклажан нарежем кубиками, посолим. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с оливковым маслом. Отожмем руками баклажаны от влаги - так они не будут впитывать в себя много масла. Баклажаны и лук потушим на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем в сковороду чеснок, вливаем вино и выпариваем.

Шаг 5

Добавляем в сковороду гречку и вливаем сливки. Перемешиваем, кладем часть тертого сыра (немного оставляем для украшения) и травы. Пробуем, при необходимости досаливаем.