Гречневое ризотто
0.7k 20 минут 3 порции
Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!
Ингредиенты для Гречневое ризотто
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Баклажан - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречневое ризотто
Шаг 1
Для приготовления ризотто я использовала ядрицу в пакетиках для варки "Мистраль".
Шаг 2
Заранее отварим ядрицу и сольем воду.
Шаг 3
Баклажан нарежем кубиками, посолим. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с оливковым маслом. Отожмем руками баклажаны от влаги - так они не будут впитывать в себя много масла. Баклажаны и лук потушим на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем в сковороду чеснок, вливаем вино и выпариваем.
Шаг 5
Добавляем в сковороду гречку и вливаем сливки. Перемешиваем, кладем часть тертого сыра (немного оставляем для украшения) и травы. Пробуем, при необходимости досаливаем.