1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Гречневое ризотто

0.0
41
Гречневое ризотто

Вы наверняка когда-нибудь пробовали классическое итальянское ризотто из риса арборио. А ризотто из гречки? Заходите, попробуем! Это вкусное, быстрое блюдо, продуктов для него потребуется немного, и они практически все есть на даче в сезон. Такое ризотто оценят худеющие и вегетарианцы, да и всем остальным тоже понравится!


Время приготовления20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Гречневое ризотто




Пошаговая инструкция приготовления Гречневое ризотто


Шаг 1

Для приготовления ризотто я использовала ядрицу в пакетиках для варки "Мистраль".


Шаг 2

Заранее отварим ядрицу и сольем воду.


Шаг 3

Баклажан нарежем кубиками, посолим. Лук мелко нарежем. Разогреем сковороду с оливковым маслом. Отожмем руками баклажаны от влаги - так они не будут впитывать в себя много масла. Баклажаны и лук потушим на среднем огне.


Шаг 4

Добавляем в сковороду чеснок, вливаем вино и выпариваем.


Шаг 5

Добавляем в сковороду гречку и вливаем сливки. Перемешиваем, кладем часть тертого сыра (немного оставляем для украшения) и травы. Пробуем, при необходимости досаливаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!