1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Тушеные куриные бёдра в кефире

0.0
50
Тушеные куриные бёдра в кефире

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Тушеные куриные бёдра в кефире




Пошаговая инструкция приготовления Тушеные куриные бёдра в кефире


Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.


Шаг 2

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.


Шаг 3

Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.


Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.


Шаг 5

Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.


Шаг 6

В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.


Шаг 7

Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.


Шаг 8

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.


Шаг 9

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!