Тушеные куриные бёдра в кефире

151 - 30 минут 3 порции

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для Тушеные куриные бёдра в кефире

Пошаговая инструкция приготовления Тушеные куриные бёдра в кефире

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.

Шаг 3

Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.

Шаг 5

Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 6

В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 7

Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.

Шаг 8

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.

Шаг 9

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!