Тушеные куриные бёдра в кефире
413 30 минут 3 порции
Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для Тушеные куриные бёдра в кефире
- Бедро куриное - 6 шт
- Кефир - 250...300 мл
- Масло растительное - 1...2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
- Приправа - 1...2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тушеные куриные бёдра в кефире
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.
Шаг 3
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
Шаг 5
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 6
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 7
Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
Шаг 8
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
Шаг 9
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!