Гриль-пирог с цельным лососем
0.9k - -
Просто до неприличия вкусный и ароматный пирог на углях! Кроме этого пирог можно приготовить непосредственно на природе, на выезде, лишь взяв с собой необходимые ингредиенты! Начинка у меня лососевая, из цельного филе, но и с начинкой можно экспериментировать бесконечно!
Ингредиенты для Гриль-пирог с цельным лососем
- Лосось - 400 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гриль-пирог с цельным лососем
Шаг 1
У меня вот такое филе лосося с кожей, которую конечно снять;
Шаг 2
Залить филе Терияки, вмассировать соус в кусок и оставить на 30 минут, иногда переворачивая;
Шаг 3
Тесто у меня в 2-х пластах;
Шаг 4
Кусок рыбы больше чем тесто, тесто немного я раскатала;
Посыпать середину половиной тертого сыра;
Шаг 5
На сыр выложить рыбу;
Шаг 6
На рыбу выложить рубленный лук, который чуть присолить;
Шаг 7
Засыпать оставшимся сыром, посыпать паприкой;
Шаг 8
Накрыть вторым пластом теста;
Шаг 9
Лишнее тесто можно отрезать, края прищепнуть вилкой;
Шаг 10
Соевый соус смешать с маслом;
Шаг 11
Этой смесью обмазать пирог сверху, затем выложить смазанной частью в решетку-гриль, смазать другую сторону;
Шаг 12
Подавать как самостоятельное блюдо или в холодном виде в качестве закуски!