Бисквит к чаю
497 - -
Надеюсь, рецепт который я предлагаю, вам в дальнейшем пригодится. Во всяком случае, для меня этот рецепт стал в последнее время находкой. Готовится все очень быстро и получается очень вкусным и легким!
Ингредиенты для Бисквит к чаю
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Фисташки - 50 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит к чаю
Шаг 1
Взбить яйцо, добавить кефир и соду, взбить миксером.
Шаг 2
Добавить сахар, ванилин, взбить миксером. Постепенно всыпать просеянную муку, смешать.
Шаг 3
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 180* 30 мин. Проверить зубочисткой готовность. По истечению времени дать бисквиту остыть.
Шаг 4
В это время натереть на мелкой терке фисташки. Для глазури смешать какао со сметаной. Намазать бисквит глазурью и посыпать фисташками.