Спаржа на цитрусовом пару

133 - 25 минут 2 порции

Спаржа - редкий гость на наших дачах, но кое у кого растет. Поэтому предлагаю Вам интересный рецепт - спаржа на цитрусовом пару. На гарнир к ней подойдет рис "Кубань" в пакетиках от "Мистраль", а дополним мы ее вкус нежным сливочным соусом. Приготовьте и порадуйте своих близких необычным блюдом!

Ингредиенты для Спаржа на цитрусовом пару

Пошаговая инструкция приготовления Спаржа на цитрусовом пару

Шаг 1

Для приготовления гарнира к спарже я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".

Шаг 2

Опускаем пакетик с рисом в кипящую воду. Варим 25 минут.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем немного воды (примерно 0,5 литра), доводим до кипения, вливаем сок цитрусов и устанавливаем на кастрюльке пароварку со спаржей. Немного посыпаем спаржу сахаром. Накрываем крышкой и варим на цитрусовом пару 5-7 минут. Если используете белую спаржу, ее придется варить дольше - 10-15 минут.

Шаг 4

Займемся соусом. Взобьем на водяной бане желток с 0,5 ст. л. воды.

Шаг 5

В миске смешаем 0,5 ст. л. воды и уксус. Солим. Вливаем смесь к желтку вместе с предварительно растопленным сливочным маслом. Взбиваем.

Шаг 6

Постоянно помешивая, варим соус до загустения. Убираем с огня и по желанию приправляем лимонным соком и мускатным орехом.

Шаг 7

Тем временем рис и спаржа сварились. Достаем рис из пакетика, выкладываем на тарелки. Сверху кладем спаржу, поливаем сливочным соусом. Готово! Чтобы сделать блюдо более сытным, к нему можно добавить ломтики заранее запеченной или отваренной куриной грудки. Но и без мяса очень неплохо - угощайтесь!