1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Спаржа на цитрусовом пару

0.0
42
Спаржа на цитрусовом пару

Спаржа - редкий гость на наших дачах, но кое у кого растет. Поэтому предлагаю Вам интересный рецепт - спаржа на цитрусовом пару. На гарнир к ней подойдет рис "Кубань" в пакетиках от "Мистраль", а дополним мы ее вкус нежным сливочным соусом. Приготовьте и порадуйте своих близких необычным блюдом!


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Спаржа на цитрусовом пару




Пошаговая инструкция приготовления Спаржа на цитрусовом пару


Шаг 1

Для приготовления гарнира к спарже я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".


Шаг 2

Опускаем пакетик с рисом в кипящую воду. Варим 25 минут.


Шаг 3

В кастрюлю наливаем немного воды (примерно 0,5 литра), доводим до кипения, вливаем сок цитрусов и устанавливаем на кастрюльке пароварку со спаржей. Немного посыпаем спаржу сахаром. Накрываем крышкой и варим на цитрусовом пару 5-7 минут. Если используете белую спаржу, ее придется варить дольше - 10-15 минут.


Шаг 4

Займемся соусом. Взобьем на водяной бане желток с 0,5 ст. л. воды.


Шаг 5

В миске смешаем 0,5 ст. л. воды и уксус. Солим. Вливаем смесь к желтку вместе с предварительно растопленным сливочным маслом. Взбиваем.


Шаг 6

Постоянно помешивая, варим соус до загустения. Убираем с огня и по желанию приправляем лимонным соком и мускатным орехом.


Шаг 7

Тем временем рис и спаржа сварились. Достаем рис из пакетика, выкладываем на тарелки. Сверху кладем спаржу, поливаем сливочным соусом. Готово! Чтобы сделать блюдо более сытным, к нему можно добавить ломтики заранее запеченной или отваренной куриной грудки. Но и без мяса очень неплохо - угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!