Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
0.6k 30 минут -
Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.
Ингредиенты для Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
- Филе куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Сливки - 150 мл
- Рис
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.
Шаг 3
Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.
Шаг 4
Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.
Шаг 5
Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.
Шаг 6
Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.
Шаг 7
Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.
Шаг 8
Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!