Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

123 - 30 минут -

Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.

Ингредиенты для Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.

Шаг 3

Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.

Шаг 4

Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.

Шаг 5

Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.

Шаг 6

Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.

Шаг 7

Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.

Шаг 8

Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!