Гренки для завтрака с нутеллой
391 15 минут 4 порции
Предлагаю приготовить на завтрак гренки с нутеллой. Вместо нутеллы можно использовать любую шоколадную или ореховую пасту. Гренки хороши не только жареные в масле, но и запечённые в духовке. Рецепт из разряда "быстро-просто-вкусно".
Ингредиенты для Гренки для завтрака с нутеллой
- Батон - 1/2 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2...3 шт
- Сахар коричневый - 1/2 ч. л.
- Нутелла - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Гренки для завтрака с нутеллой
Шаг 1
Батон нарезать на ломтики высотой 1-1,5 см.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком, сахаром, ванилином, солью. Перелить в подходящую миску для обмакивания ломтиков батона.
Шаг 3
Густо намазать нутеллу на половину ломтиков. Сверху прикрыть оставшимися кусочками батона, слегка прижать.
Шаг 4
В сковород разогреть масло растительное или сливочное. Обмакнуть кусочки батона с обеих сторон в яично-молочную смесь и выложить в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно перевернуть на другую сторону, огонь убавить и жарить ещё 2...3 минуты. Готовые гренки выложить на тарелку и полить карамельным сиропом. Приятного аппетита!