Гренки для завтрака с нутеллой

73 - 15 минут 4 порции

Предлагаю приготовить на завтрак гренки с нутеллой. Вместо нутеллы можно использовать любую шоколадную или ореховую пасту. Гренки хороши не только жареные в масле, но и запечённые в духовке. Рецепт из разряда "быстро-просто-вкусно".

Ингредиенты для Гренки для завтрака с нутеллой

Пошаговая инструкция приготовления Гренки для завтрака с нутеллой

Шаг 1

Батон нарезать на ломтики высотой 1-1,5 см.

Шаг 2

Яйца взбить с молоком, сахаром, ванилином, солью. Перелить в подходящую миску для обмакивания ломтиков батона.

Шаг 3

Густо намазать нутеллу на половину ломтиков. Сверху прикрыть оставшимися кусочками батона, слегка прижать.

Шаг 4

В сковород разогреть масло растительное или сливочное. Обмакнуть кусочки батона с обеих сторон в яично-молочную смесь и выложить в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно перевернуть на другую сторону, огонь убавить и жарить ещё 2...3 минуты. Готовые гренки выложить на тарелку и полить карамельным сиропом. Приятного аппетита!