Булочки для хот-догов

80 - - -

Предлагаю вниманию Поварят рецепт булочек для хот-догов. Очень вкусные, воздушные и ароматные булочки, которые готовятся очень просто.

Ингредиенты для Булочки для хот-догов

Пошаговая инструкция приготовления Булочки для хот-догов

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Добавить баварскую горчицу ТМ Haas, которая придаст необыкновенный аромат булочкам.

Шаг 3

Просеять муку.

Шаг 4

Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 40. Я оставляю в хлебопечке.

Шаг 5

Тесто должно хорошенько увеличиться.

Шаг 6

Еже раз вымесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на 7 частей.

Шаг 7

Каждый кусочек раскатать в лепешку.

Шаг 8

Свернуть трубочкой.

Шаг 9

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень булочки швом вниз, смазать, с помощью силиконовой кисточки, молоком или водичкой и посыпать кунжутом. Оставить на 15 минут в теплом месте, а затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.