Булочки для хот-догов
1k - -
Предлагаю вниманию Поварят рецепт булочек для хот-догов. Очень вкусные, воздушные и ароматные булочки, которые готовятся очень просто.
Ингредиенты для Булочки для хот-догов
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 390 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Сосиска - 7 шт
- Огурец - 1 шт
- Кетчуп - 1 шт
- Горчица - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки для хот-догов
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Добавить баварскую горчицу ТМ Haas, которая придаст необыкновенный аромат булочкам.
Шаг 3
Просеять муку.
Шаг 4
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 40. Я оставляю в хлебопечке.
Шаг 5
Тесто должно хорошенько увеличиться.
Шаг 6
Еже раз вымесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на 7 частей.
Шаг 7
Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Шаг 8
Свернуть трубочкой.
Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень булочки швом вниз, смазать, с помощью силиконовой кисточки, молоком или водичкой и посыпать кунжутом. Оставить на 15 минут в теплом месте, а затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.