1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде

0.0
38
Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде

Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала. Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!


Время приготовления120 минут Количество порций20

Ингредиенты для Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде


Шаг 1

Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.


Шаг 2

Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.


Шаг 3

Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.


Шаг 4

Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.


Шаг 5

Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.


Шаг 6

Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.


Шаг 7

В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".


Шаг 8

Режем зеленый лук.


Шаг 9

Трем чеснок.


Шаг 10

Все продукты, кроме крылышек, складываем в одну посуду.


Шаг 11

Перемешиваем и пробуем. Добавляем, если на ваш вкус чего-то не хватает.


Шаг 12

Каждое крылышко окунаем в маринад.


Шаг 13

Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.


Шаг 14

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.


Шаг 15

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились, в середине процесса накрываем фольгой.
Подаем с любимым гарниром или салатом. А можно съесть и просто без ничего.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!