Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде
452 120 минут 20 порции
Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала. Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!
Ингредиенты для Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде
- Крылья куриные - 10 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соус - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Горчица - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде
Шаг 1
Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
Шаг 2
Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
Шаг 3
Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
Шаг 4
Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
Шаг 5
Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
Шаг 6
Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
Шаг 7
В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
Шаг 8
Режем зеленый лук.
Шаг 9
Трем чеснок.
Шаг 10
Все продукты, кроме крылышек, складываем в одну посуду.
Шаг 11
Перемешиваем и пробуем. Добавляем, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Шаг 12
Каждое крылышко окунаем в маринад.
Шаг 13
Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
Шаг 14
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
Шаг 15
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились, в середине процесса накрываем фольгой.
Подаем с любимым гарниром или салатом. А можно съесть и просто без ничего.