Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде

126 - 120 минут 20 порции

Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала. Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде

Шаг 1

Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.

Шаг 2

Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.

Шаг 3

Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом, до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.

Шаг 4

Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.

Шаг 5

Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.

Шаг 6

Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.

Шаг 7

В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".

Шаг 8

Режем зеленый лук.

Шаг 9

Трем чеснок.

Шаг 10

Все продукты, кроме крылышек, складываем в одну посуду.

Шаг 11

Перемешиваем и пробуем. Добавляем, если на ваш вкус чего-то не хватает.

Шаг 12

Каждое крылышко окунаем в маринад.

Шаг 13

Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.

Шаг 14

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.

Шаг 15

Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились, в середине процесса накрываем фольгой.
Подаем с любимым гарниром или салатом. А можно съесть и просто без ничего.