Паста из шоколада "Моментальная"
0.7k 7 минут 4 порции
Друзья, ведь для счастья так мало нам надо! Чтоб паста на хлеб была из шоколада! Обычный, уютный семейный десерт, поверьте, что проще наверное нет! Любим мы намазки эти, ну а как их не любить? В магазинах просят дети чудо-сладости купить! Я их выбор уважаю, но домашние вкусней! И поэтому желаю познакомить Вас скорей! Ведь и взрослые наверно тоже любят шоколад! Приготовим непременно, быстро, минимум затрат!
Ингредиенты для Паста из шоколада "Моментальная"
- Шоколад темный - 95 г
- Шоколад белый - 95 г
- Масло сливочное - 55 г
- Молоко - 85 мл
- Сахар - 65 г
- Орехи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паста из шоколада "Моментальная"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Сначала в кастрюльке растапливаем сливочное масло (дно толстое)
Шаг 3
Добавляем сахар, перемешиваем
Шаг 4
Вливаем молоко, перемешиваем, обратите пожалуйста на кол-во масляно-молочной смеси, если шоколада больше, значит и пропорции увеличить, чтобы масса в последствии после застывания не получилась очень густой
Шаг 5
Шоколад раскрошить на маленькие кусочки
Шаг 6
Добавить в сливочно- молочную массу
Шаг 7
На маленьком огне довести до кипения, и подержать 1-2 минуты постоянно помешивая, просто совсем чуть уварить
Шаг 8
Остудить кастрюльку в прохладной воде и переложить в баночку, затем убрать в холодильник, дать настояться.
Шаг 9
Паста из шоколада готова. Подойдет и как самостоятельная намазка на хлеб, так и как соус к оладьям, булочкам, даже можно использовать вместо крема в выпечке.
Шаг 10
Приятного аппетита!