Густой рыбный суп с пшеном
0.9k 20 минут 3 порции
Густой рыбный суп с пшеном и рыбкой -барабулькой. Дачный вариант-быстро, просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты для Густой рыбный суп с пшеном
- Вода - 1,3 л
- Пшено - 1 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Укроп - 1 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Рыба - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Густой рыбный суп с пшеном
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Почистила барабульку. Выпотрошила, удалила плавники и жабры. Голову не стала отрезать.
Шаг 2
Морковь порезала брусочками, лук-четвертушкой.
Шаг 3
Картофель-тоже четвертушками.
Шаг 4
Когда вода закипела, выложила сразу пшена 1 пакетик, лук, морковь и картофель. Довела до кипения и варила 10-12 минут. Посолила по вкусу.
Шаг 5
Очередь рыбы. Рыба варится быстро минут 5. Наливаем масла 1 ст л, варим ещё минуту и снимаем с огня. Вместо барабульки можно взять любую рыбу, которую вы любите. Очень вкусно с мойвой.