Кальмар-гриль средиземноморский
0.7k 8 минут -
Давно известно, что именно обилие рыбных блюд в средиземноморской кухне дает крепкое здоровье и долголетие жителям этого региона. Помимо морепродуктов в рацион жителей этого региона входит много зелени, овощей, фруктов, оливкового масла и молодых, рассольных сыров, которые прекрасно сочетаются вместе. Приготовление на гриле помогает найти компромисс между любовью к жареному и тягой к здоровому питанию. Кальмары очень подходят для приготовления на гриле, поскольку их приготовление отнимает минимум времени и при этом они очень аппетитно выглядят в готовом виде.
Ингредиенты для Кальмар-гриль средиземноморский
- Кальмар - 4 шт
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Имбирь - 30 г
- Базилик - 5 г
- Перец чили - 5 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Креветки - 100 г
- Фета - 60 г
- Лайм - 0,5 шт
- Мелисса - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Кальмар-гриль средиземноморский
Шаг 1
Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Для маринада измельчить в блендере базилик, мелиссу, чили вместе с соусом Терияки от ТМ Kikkoman, оливковым маслом, имбирем, соком лайма, сахарным песком.
Шаг 3
Положить в маринад тушки кальмаров и оставить под грузом на пару часов.
Шаг 4
Фету смешать с отварными, очищенными креветками.
Шаг 5
Достаем кальмаров из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Это очень важно, поскольку кальмар содержит очень много влаги и, если его не высушить, то он не поджарится, а отварится в собственном соку или прилипнет к решетке. Затем начиняем кальмары небольшим количеством Феты с креветками, спрыскиваем и обтираем тушку оливковым маслом. Делаем на тушке небольшие надрезы.
Шаг 6
Совет по технологии приготовления.
1. Температура гриля должна быть высокой, поскольку кальмар готовится очень быстро, около 2-3 минут на каждую сторону, иначе мясо станет резиновым.
2. не выливайте маринад. Если довести его до легкого кипения на пару минут, то потом его можно подать к кальмарам-гриль в качестве соуса.