1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Морковный пасхальный кекс

0.0
36
Морковный пасхальный кекс

Влажный морковный пасхальный кекс.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Морковный пасхальный кекс




Пошаговая инструкция приготовления Морковный пасхальный кекс


Шаг 1

Взбить сахар с яйцом до пышной массы.


Шаг 2

Добавить сливочное масло и молоко, перемешать.


Шаг 3

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу.


Шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь в сотейник, добавить примерно треть стакана воды и слегка потушить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.


Шаг 5

Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать. Добавить в тесто морковь, изюм и орехи, снова перемешать.


Шаг 6

В заранее подготовленные формы выложить тесто примерно на две трети. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кулича.


Шаг 7

Остывший кекс украсить по желанию.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!