Морковный пасхальный кекс
495 - -
Влажный морковный пасхальный кекс.
Ингредиенты для Морковный пасхальный кекс
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 170 мл
- Морковь - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орехи - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковный пасхальный кекс
Шаг 1
Взбить сахар с яйцом до пышной массы.
Шаг 2
Добавить сливочное масло и молоко, перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь в сотейник, добавить примерно треть стакана воды и слегка потушить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Шаг 5
Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать. Добавить в тесто морковь, изюм и орехи, снова перемешать.
Шаг 6
В заранее подготовленные формы выложить тесто примерно на две трети. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кулича.
Шаг 7
Остывший кекс украсить по желанию.