Морковный пасхальный кекс

495 - - -

Влажный морковный пасхальный кекс.

Ингредиенты для Морковный пасхальный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Морковный пасхальный кекс

Шаг 1

Взбить сахар с яйцом до пышной массы.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и молоко, перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь в сотейник, добавить примерно треть стакана воды и слегка потушить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 5

Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать. Добавить в тесто морковь, изюм и орехи, снова перемешать.

Шаг 6

В заранее подготовленные формы выложить тесто примерно на две трети. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кулича.

Шаг 7

Остывший кекс украсить по желанию.