Печеночные оладьи с кунжутом
1.2k 30 минут 4 порции
Мое любимое блюдо из печени. Нежные оладьи готовятся очень просто и быстро. А съедаются они вообще мгновенно!
Ингредиенты для Печеночные оладьи с кунжутом
- Печень индюшиная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Батон - 2 ломт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Рис - 4 пакет.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные оладьи с кунжутом
Шаг 1
Вскипятить воду для риса, добавить соль и опустить в нее пакетики риса.
Поставить таймер на 30 мин.
Шаг 2
Пока закипает вода, подготовить продукты для оладий.
Шаг 3
Печень, лук, картофель и хлеб пропустить через мясорубку, приправить солью и специями, добавить кунжут.
Все перемешать.
Шаг 4
Сковороду разогреть, влить масло и выкладывать оладьи ложкой (1,5-2 ст. л.).
Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Готовый рис заправить сливочным маслом и подать на гарнир к оладьям.
Приятного аппетита!