Стир-фрай из курицы с брокколи

83 - 25 минут 2 порции

Никогда не любила брокколи. Всегда считала её кислятиной и травой. Но последнее время очень прониклась к ней и часто готовлю блюда с её использованием. Это значит, что нет невкусных продуктов, есть неправильно приготовленные. Попробуйте этот вариант, и если Вы не едите полезную брокколи, то, возможно, полюбите её. А для тех, кому она нравится, будет ещё один рецепт в копилочку. Готовится все просто и быстро, пока варится "золотое" пшено ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для Стир-фрай из курицы с брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Стир-фрай из курицы с брокколи

Шаг 1

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на сильном огне лук 1 минуту до прозрачности. кусочки куриной грудки вместе с маринадом.

Шаг 2

К луку добавляем брокколи и обжариваем 5 минут. Обжаренные лук и брокколи откладывает в отдельную ёмкость.

Шаг 3

Теперь кладем кусочки куриной грудки вместе с маринадом в сковороду о обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты.

Шаг 4

После этого к курице добавляем капусту с луком, наливаем немного (~50мл) горячей кипяченой воды, закрываем крышку и тушим 15 минут на медленном огне до готовности.

Шаг 5

За 1 минуту до конца тушения, если осталось много жидкости, можно загустить "соус". Для этого нужно развести 1 ч. л кукурузного крахмала в 1 ст л холодной воды и вылить к курица с овощами. Довести до кипения и прогреть 1 минуту.

Шаг 6

Приятного аппетита!
Вот такой вот романтический ужин на природе с бокалом вина!

Шаг 7

Пока закипает вода для варки пшена, подготавливаем остальные ингридиенты:
- куриную грудку нарежем мелкими кубиками;
- лук мелко режем;
- брокколи разбираем на небольшие соцветия, если используете замороженную, обдайте кипятком. Опускаем пакетики пшена в воду и приступаем к основному блюду.

Шаг 8

Смешиваем в ёмкости соевый соус, сахар, чесночный порошок и 1 ч. л. крахмала. Добавляем кусочки курицы и пока оставляем в сторону.