Стир-фрай из курицы с брокколи
0.5k 25 минут 2 порции
Никогда не любила брокколи. Всегда считала её кислятиной и травой. Но последнее время очень прониклась к ней и часто готовлю блюда с её использованием. Это значит, что нет невкусных продуктов, есть неправильно приготовленные. Попробуйте этот вариант, и если Вы не едите полезную брокколи, то, возможно, полюбите её. А для тех, кому она нравится, будет ещё один рецепт в копилочку. Готовится все просто и быстро, пока варится "золотое" пшено ТМ "Мистраль".
Ингредиенты для Стир-фрай из курицы с брокколи
- Пшено - 2 пакет.
- Грудка куриная - 300 г
- Брокколи - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Орехи кешью - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Стир-фрай из курицы с брокколи
Шаг 1
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на сильном огне лук 1 минуту до прозрачности. кусочки куриной грудки вместе с маринадом.
Шаг 2
К луку добавляем брокколи и обжариваем 5 минут. Обжаренные лук и брокколи откладывает в отдельную ёмкость.
Шаг 3
Теперь кладем кусочки куриной грудки вместе с маринадом в сковороду о обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты.
Шаг 4
После этого к курице добавляем капусту с луком, наливаем немного (~50мл) горячей кипяченой воды, закрываем крышку и тушим 15 минут на медленном огне до готовности.
Шаг 5
За 1 минуту до конца тушения, если осталось много жидкости, можно загустить "соус". Для этого нужно развести 1 ч. л кукурузного крахмала в 1 ст л холодной воды и вылить к курица с овощами. Довести до кипения и прогреть 1 минуту.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Вот такой вот романтический ужин на природе с бокалом вина!
Шаг 7
Пока закипает вода для варки пшена, подготавливаем остальные ингридиенты:
- куриную грудку нарежем мелкими кубиками;
- лук мелко режем;
- брокколи разбираем на небольшие соцветия, если используете замороженную, обдайте кипятком. Опускаем пакетики пшена в воду и приступаем к основному блюду.
Шаг 8
Смешиваем в ёмкости соевый соус, сахар, чесночный порошок и 1 ч. л. крахмала. Добавляем кусочки курицы и пока оставляем в сторону.