1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Турша

0.0
202
Турша

«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее - знаете, как обычно с консервацией бывает - рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходится откладывать на следующий год... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто-то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Турша




Пошаговая инструкция приготовления Турша


Шаг 1

Сладкий перец...


Шаг 2

Стручковая фасоль...


Шаг 3

Баклажаны...


Шаг 4

Зеленые помидоры...


Шаг 5

Зелень и чеснок...


Шаг 6

Утрамбовываем...


Шаг 7

Морковь и горький перец...


Шаг 8

Капуста...


Шаг 9

Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...


Шаг 10

Ставим гнет.
Каждый день, утром и вечером, снимаем гнет и протыкаем эту массу в 3-4х местах для того, чтобы уходил воздух. Где-то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налет» все больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнета...


Шаг 11

На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровую бутыль. Слегка трамбуем.
Из этого количества получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...


Шаг 12

Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!



Приятного Аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!