Турша
2k - -
«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читал, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецепт, конечно, не "для сегодня", но очень хочется им поделиться заранее - знаете, как обычно с консервацией бывает - рецепты публикуются тогда, когда уже поздно консервировать и приходится откладывать на следующий год... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш Днепропетровск «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Кто-то говорил мне, что и татарская национальность «балуется» подобным блюдом…
Ингредиенты для Турша
- Перец сладкий красный - 300 г
- Фасоль стручковая - 400 г
- Баклажан - 800 г
- Помидор - 800 г
- Кинза - 150 г
- Укроп - 150 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 50 г
- Перец красный жгучий - 35 г
- Капуста белокочанная - 900 г
- Вода - 2 л
- Соль - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Турша
Шаг 1
Сладкий перец...
Шаг 2
Стручковая фасоль...
Шаг 3
Баклажаны...
Шаг 4
Зеленые помидоры...
Шаг 5
Зелень и чеснок...
Шаг 6
Утрамбовываем...
Шаг 7
Морковь и горький перец...
Шаг 8
Капуста...
Шаг 9
Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...
Шаг 10
Ставим гнет.
Каждый день, утром и вечером, снимаем гнет и протыкаем эту массу в 3-4х местах для того, чтобы уходил воздух. Где-то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налет» все больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнета...
Шаг 11
На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровую бутыль. Слегка трамбуем.
Из этого количества получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...
Шаг 12
Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!
Приятного Аппетита!