Форель "Розовая мечта"
1.3k 40 минут -
Весь секрет необычного вкуса, мягкости и сочности этого блюда, заключен в маринаде на основе яблочного пюре и брусники, из которого впоследствии делается соус. Рыбка получается красивого розового цвета. И если у Вас нет возможности приготовить рыбу на углях, смело делайте на электрическом гриле или в духовке, она получается не менее вкусной. Готовится за считанные минуты. Можно брать не только форель, но и любую красную рыбу.
Ингредиенты для Форель "Розовая мечта"
- Рыба - 700 г
- Брусника - 100 г
- Пюре фруктовое - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Крахмал - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Форель "Розовая мечта"
Шаг 1
Положить специи, добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать. Посолить и попробовать на вкус, если Вам покажется кислым, добавьте сахар.
Шаг 2
Форель порезать на стейки любой толщины (я люблю тонкие - около 1,5 -2 см) или взять готовые. Залить маринадом рыбу и очень аккуратно распределить по рыбе, стараясь не перемешивать, а как-бы обмазывать каждый кусочек в маринаде. Дать постоять минут 30. Но если нет времени, можно готовить сразу.
Шаг 3
Замаринованные стейки выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку. Можно воспользоваться духовкой или электрогрилем. Время приготовления зависит от толщины кусочков. У меня в закрытом гриле уходит около 5 минут.
Шаг 4
Делаем соус. Для этого наливаем в сотейник или в маленькую сковороду 100мл воды, добавляем оставшийся от рыбы маринад и доводим до кипения. (Я ещё добавляю туда оставшийся от ягод жмых, а потом уже готовый соус пропускаю через сито.) Даём покипеть 1-2мин. В оставшейся воде растворить крахмал и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Оставляем варить ещё минуты две. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и любые специи. Даём остыть. Если Вы хотите больше соуса, берите больше воды.
Шаг 5
Готовую рыбу подаём с соусом, но и без соуса она тоже очень хороша! Можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!