1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Фаршированная рыба и морепродукты
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Фаршированная рыба и морепродукты

Лещ с рисом и овощами

0.0
48
Лещ с рисом и овощами

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ - жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом - вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.


Время приготовления90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Лещ с рисом и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Лещ с рисом и овощами


Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.


Шаг 2

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 - 60 минут.


Шаг 3

Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.


Шаг 4

Влить соевый соус,
я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.


Шаг 5

Вымыть и нарезать помидор, крупно.
Выложить к рису и перемешать.


Шаг 6

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.


Шаг 7

Перенести на противень.
Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.


Шаг 8

Накрыть стол и подавать с соленьями.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!