Лещ с рисом и овощами
401 90 минут 8 порции
Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ - жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом - вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.
Ингредиенты для Лещ с рисом и овощами
- Рыба - 2 кг
- Рис - 2 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лещ с рисом и овощами
Шаг 1
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.
Шаг 2
Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 - 60 минут.
Шаг 3
Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.
Шаг 4
Влить соевый соус,
я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Шаг 5
Вымыть и нарезать помидор, крупно.
Выложить к рису и перемешать.
Шаг 6
Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
Шаг 7
Перенести на противень.
Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.
Шаг 8
Накрыть стол и подавать с соленьями.