Лещ с рисом и овощами

145 - 90 минут 8 порции

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ - жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом - вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты для Лещ с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Лещ с рисом и овощами

Шаг 1

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

Шаг 2

Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
В этом леще было 600 г. икры.
Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 - 60 минут.

Шаг 3

Включить духовку на разогрев.
Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

Шаг 4

Влить соевый соус,
я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Шаг 5

Вымыть и нарезать помидор, крупно.
Выложить к рису и перемешать.

Шаг 6

Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

Шаг 7

Перенести на противень.
Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

Шаг 8

Накрыть стол и подавать с соленьями.