Куриные наггетсы во фритюре
423 40 минут 8 порции
Дорогие поварята хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Когда-то нашла его на просторах интернета. Хоть автор мне неизвестен, но большое ему спасибо. Со временем внесла свои изменения, под вкус своей семьи! Очень надеюсь что и вам он прийдется по вкусу.
Ингредиенты для Куриные наггетсы во фритюре
- Филе куриное - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Пиво светлое - 300 мл
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные наггетсы во фритюре
Шаг 1
И так начнем. Муку, соль, перец, паприку и молотую зиру размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к тесту. Добавить яйца и пиво. Хорошо размешать. Тесто должно получится как очень густая сметана.
Шаг 2
Подготовить куриное филе.
Шаг 3
Разрезать на порционные кусочки, приблизительно 3*3 см. Опустить филе в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 4
Перемешать так чтоб не было видно курочки. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 5
Вынуть из холодильника за 30 минут до обжаривания.
Хорошо разогреть растительное масло и опускать филе по одному, так чтобы было место между ними.
Шаг 6
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки ( около 3 минут с каждой стороны ). Готовые наггетсы обязательно выложить на бумажное полотенце.
Шаг 7
Подавать с различными соусами. Приятного аппетита!
Шаг 8
Примечание : в этом тесте можно так же обжарить грибы, брокколи, цуккини, картошку, батат... и т. д.
Я так же приготовила наггетсы из картошки.