Куриные наггетсы во фритюре

71 - 40 минут 8 порции

Дорогие поварята хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Когда-то нашла его на просторах интернета. Хоть автор мне неизвестен, но большое ему спасибо. Со временем внесла свои изменения, под вкус своей семьи! Очень надеюсь что и вам он прийдется по вкусу.

Ингредиенты для Куриные наггетсы во фритюре

Пошаговая инструкция приготовления Куриные наггетсы во фритюре

Шаг 1

И так начнем. Муку, соль, перец, паприку и молотую зиру размешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к тесту. Добавить яйца и пиво. Хорошо размешать. Тесто должно получится как очень густая сметана.

Шаг 2

Подготовить куриное филе.

Шаг 3

Разрезать на порционные кусочки, приблизительно 3*3 см. Опустить филе в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 4

Перемешать так чтоб не было видно курочки. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Вынуть из холодильника за 30 минут до обжаривания.
Хорошо разогреть растительное масло и опускать филе по одному, так чтобы было место между ними.

Шаг 6

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки ( около 3 минут с каждой стороны ). Готовые наггетсы обязательно выложить на бумажное полотенце.

Шаг 7

Подавать с различными соусами. Приятного аппетита!

Шаг 8

Примечание : в этом тесте можно так же обжарить грибы, брокколи, цуккини, картошку, батат... и т. д.
Я так же приготовила наггетсы из картошки.