Швейцарский рулет с яблочным джемом

151 - 115 минут 6 порции

Сегодня дети захотели чего-то яблочного, вот что получилось...

на 8 Марта

Ингредиенты для Швейцарский рулет с яблочным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Швейцарский рулет с яблочным джемом

Шаг 1

Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.

Шаг 2

Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим

Шаг 3

Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем бисквит

Шаг 4

Подравниваем края

Шаг 5

Делаем разрез от короткой стороны до середины пласта, отступив от края примерно 2 см. (Для того, что бы в дальнейшим было удобно завернуть его, так как бисквит получается довольно пышным). Заворачиваем рулет в полотенце и даём ему остыть.

Шаг 6

Остывший рулет разворачиваем, мажем яблочным джемом почти до самых краев, снова сворачиваем и украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!