Швейцарский рулет с яблочным джемом
0.7k 115 минут 6 порции
Сегодня дети захотели чего-то яблочного, вот что получилось...
Ингредиенты для Швейцарский рулет с яблочным джемом
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 225 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Джем - 100 г
- Вода - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Швейцарский рулет с яблочным джемом
Шаг 1
Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.
Шаг 2
Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим
Шаг 3
Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем бисквит
Шаг 4
Подравниваем края
Шаг 5
Делаем разрез от короткой стороны до середины пласта, отступив от края примерно 2 см. (Для того, что бы в дальнейшим было удобно завернуть его, так как бисквит получается довольно пышным). Заворачиваем рулет в полотенце и даём ему остыть.
Шаг 6
Остывший рулет разворачиваем, мажем яблочным джемом почти до самых краев, снова сворачиваем и украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!