1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Фарш в молочном соусе с гречкой

0.0
68
Фарш в молочном соусе с гречкой

Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, а если фарш в молочном соусе выложить на гречку, то получится отличное блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить на даче. Готовится такой соус буквально за 15-20 минут.


Время приготовления20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Фарш в молочном соусе с гречкой




Пошаговая инструкция приготовления Фарш в молочном соусе с гречкой


Шаг 1

Для гарнира, я взяла крупу гречневую "Ядрицу" в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут.


Шаг 2

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. (Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным). Это займет 4 минуты.


Шаг 3

Добавляем столовую ложку муки, немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты постоянно помешивая.


Шаг 4

Выливаем молоко в фарш и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.


Шаг 5

Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании 10 минут, достигая желаемой густоты соуса.


Шаг 6

Аккуратно вскройте пакетик и выложите гречку на тарелку, а сверху полейте молочным соус с фаршем.


Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!