Фарш в молочном соусе с гречкой

307 - 20 минут 2 порции

Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, а если фарш в молочном соусе выложить на гречку, то получится отличное блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить на даче. Готовится такой соус буквально за 15-20 минут.

Ингредиенты для Фарш в молочном соусе с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Фарш в молочном соусе с гречкой

Шаг 1

Для гарнира, я взяла крупу гречневую "Ядрицу" в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. (Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным). Это займет 4 минуты.

Шаг 3

Добавляем столовую ложку муки, немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 4

Выливаем молоко в фарш и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

Шаг 5

Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании 10 минут, достигая желаемой густоты соуса.

Шаг 6

Аккуратно вскройте пакетик и выложите гречку на тарелку, а сверху полейте молочным соус с фаршем.


Приятного аппетита!