Фарш в молочном соусе с гречкой
1.7k 20 минут 2 порции
Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, а если фарш в молочном соусе выложить на гречку, то получится отличное блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить на даче. Готовится такой соус буквально за 15-20 минут.
Ингредиенты для Фарш в молочном соусе с гречкой
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Фарш мясной - 400 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фарш в молочном соусе с гречкой
Шаг 1
Для гарнира, я взяла крупу гречневую "Ядрицу" в пакетиках ТМ "Мистраль". Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем мясной фарш. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая лопаткой большие куски на более мелкие. (Не нужно обжаривать фарш до сухости и появления золотистой корочки — он должен оставаться сочным). Это займет 4 минуты.
Шаг 3
Добавляем столовую ложку муки, немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 4
Выливаем молоко в фарш и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комки.
Шаг 5
Снижаем нагрев и варим соус при тихом кипении и частом помешивании 10 минут, достигая желаемой густоты соуса.
Шаг 6
Аккуратно вскройте пакетик и выложите гречку на тарелку, а сверху полейте молочным соус с фаршем.
Приятного аппетита!