1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Шашлык из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Шашлык из рыбы и морепродуктов

Бескостная хрустящая скумбрия на углях

0.0
51
Бескостная хрустящая скумбрия на углях

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бескостная хрустящая скумбрия на углях




Пошаговая инструкция приготовления Бескостная хрустящая скумбрия на углях


Шаг 1

У меня 2 среднего размера скумбрии.


Шаг 2

Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать).


Шаг 3

Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы.


Шаг 4

Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто).
Рыбу промыть.


Шаг 5

Аналогично подготовить остальную рыбу.


Шаг 6

Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.


Шаг 7

Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи.


Шаг 8

Затем и внутри.
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем.
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской).


Шаг 9

Готовую скумбрию подавать любимым способом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!