Бескостная хрустящая скумбрия на углях
484 - -
Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!
Ингредиенты для Бескостная хрустящая скумбрия на углях
- Скумбрия - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Табаско
- Порошок чесночный - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Бескостная хрустящая скумбрия на углях
Шаг 1
У меня 2 среднего размера скумбрии.
Шаг 2
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать).
Шаг 3
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы.
Шаг 4
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто).
Рыбу промыть.
Шаг 5
Аналогично подготовить остальную рыбу.
Шаг 6
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.
Шаг 7
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи.
Шаг 8
Затем и внутри.
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем.
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской).
Шаг 9
Готовую скумбрию подавать любимым способом!