Бескостная хрустящая скумбрия на углях

484 - - -

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Ингредиенты для Бескостная хрустящая скумбрия на углях

Пошаговая инструкция приготовления Бескостная хрустящая скумбрия на углях

Шаг 1

У меня 2 среднего размера скумбрии.

Шаг 2

Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать).

Шаг 3

Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы.

Шаг 4

Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто).
Рыбу промыть.

Шаг 5

Аналогично подготовить остальную рыбу.

Шаг 6

Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.

Шаг 7

Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи.

Шаг 8

Затем и внутри.
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем.
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской).

Шаг 9

Готовую скумбрию подавать любимым способом!