Камбала на гриле "Нежная"
488 15 минут 2 порции
Что может быть вкуснее рыбы? Для меня только если камбала. Почему то многие не слишком любят эту рыбу, думаю, из-за специфического йодистого привкуса. Но с детства эта рыба была излюбленным лакомством в нашей семье. И, конечно, на гриле она божественно вкусная, белое нежнейшее мясо, дивный аромат, хрустящая корочка. Попробуете?
Ингредиенты для Камбала на гриле "Нежная"
- Камбала - 2 шт
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Имбирь - 1 щепот.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Камбала на гриле "Нежная"
Шаг 1
Тушки камбалы промыть, выпотрошить, отрезать плавники.
Шаг 2
Смешать кунжутное масло и соевый соус, влить вино и лимонный сок. Добавить сахар и имбирь, дождаться растворения сахара.
Шаг 3
В полученный маринад погрузить тушки камбалы на 1 час.
Шаг 4
Жарить на мангале. Но, увы, погода была не айс. Поэтому электрический гриль нам в помощь. На мангале жарить 10 минут. На электрогриле по три минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Подавать рыбу со свежими овощами.
Шаг 6
Приятного аппетита!