Плов с курицей в мультиварке
0.6k 90 минут 8 порции
Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.
Ингредиенты для Плов с курицей в мультиварке
- Филе куриное - 400 г
- Рис - 3 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 4 шт
- Аджика - 3 ст. л.
- Масло растительное - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Приправа - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Вода - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Плов с курицей в мультиварке
Шаг 1
Включаем мультиварку на режим "Жарка". наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
это займет около 8-10 минут
Шаг 2
Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме "Жарка" до прозрачности и золотистости.
Перекладываем в пиалу.
Шаг 3
Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.
Шаг 4
Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент - аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ "Руна"
Шаг 5
Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.
Шаг 6
Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.
Шаг 7
Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.
Шаг 8
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически - 1 час) и идем заниматься своими делами.
Шаг 9
Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)
Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.
Приятного аппетита)