Теплый салат с чечевицей и гречкой
0.6k 20 минут 2 порции
Гречка настолько универсальна, что к ней можно добавить буквально что угодно и результат будет потрясающий! Вот один из вариантов "что угодно")) Чуток сладости, чуток кислинки, чуток сочности, чуток остринки. Вышел знатный салат! Пробуем!
Ингредиенты для Теплый салат с чечевицей и гречкой
- Чечевица - 100 г
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Свекла - 3 ст. л.
- Морковь - 1/2 стак.
- Щавель - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с чечевицей и гречкой
Шаг 1
Пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль закидываем в кипящую воду, солим и варим до готовности 20 минут.
Шаг 2
Чечевицу промываем, закидываем в кипяток, солим и варим 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 3
В миске смешиваем масло, перец черный, паприку, мускатный орех, куркуму, кориандр.
Шаг 4
Отварную свеклу режем кубиками, морковь трем на терке, щавель режем полосками или просто рвем руками, лук мелко рубим.
Шаг 5
В глубокую миску выкладываем гречку с чечевицей,
Шаг 6
Добавляем овощи,
Шаг 7
Поливаем маслом со специями, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Убираем салат минут на 30 в холодильник, чтобы вкус и аромат дошел до нужной кондиции.