1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Щербет из конфет "Коровка"

0.0
35
Щербет из конфет "Коровка"

Как гласит народная мудрость, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Купила как-то я конфеты "Коровка", по уверениям работницы торговли, очень свежие, пришла домой и решила попробовать одну, да нечаянно уронила на пол... Звук упавшего камня меня сразу насторожил и вскоре выяснилось, что не зря. Опасения подтвердились и члены моей семьи, особенно регулярно посещающие стоматолога, в том числе и я, отказались грызть эти сладкие камушки. А т. к. я очень не люблю выбрасывать продукты, полезла за помощью в интернет. На нескольких сайтах был найден этот рецепт (как не странно, под одной и той же фотографией, поэтому не могу назвать ни сайт, ни автора), кроме моего любимого сайта "Поваренок. ру" (кстати, здесь я искала в первую очередь). В итоге получился очень вкусный щербет и я решила поделиться с вами, дорогие поварята. От оригинала рецепта немного отступила, как говорится, под свой вкус.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Щербет из конфет "Коровка"




Пошаговая инструкция приготовления Щербет из конфет "Коровка"


Шаг 1

Получается жидковатая масса. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем массу немного остыть прямо в кастрюле (при остывании она немного загустеет). Тем временем переходим к подготовке других составляющих для нашего десерта.


Шаг 2

Изюм и орехи хорошо промываем. Изюм можно залить горячей кипяченой водой для размягчения на 10-15 минут, затем воду слить и обсушить изюм салфетками.
Арахис просушить на сковороде (или в духовке), немного обжарить и очистить от кожуры.
Орехи и сухофрукты можно использовать какие угодно или вовсе обойтись без них.


Шаг 3

Печенье и половину орехов измельчить в блендере или любым другим способом (можно просто выложить в пакет и прокатать пару раз скалкой).


Шаг 4

Очень мелко измельчать на стоит, должна получиться такая разнокалиберная крошка.


Шаг 5

В глубокую миску выложить крошку из печенья и орехов, подготовленный изюм и оставшуюся половину орехов.


Шаг 6

В эту же миску влить остывшую до теплого состояния и немного загустевшую сливочно-конфетную массу.


Шаг 7

Все хорошо перемешать лопаточкой или обычной ложкой. Получается довольно липкая неоднородная, но очень вкусная масса.


Шаг 8

На этом этапе главное удержаться от дегустации и переложить получившуюся массу в форму. Я использовала силиконовую форму для кексов. Но если использовать обычную форму, то ее лучше выстлать пищевой пленкой. Если формы нет, можно выложить будущий щербет на пищевую пленку и сформировать колбаску.
Сверху массу немного разравниваем влажной лопаточкой или ложкой.
Форму накрываем пищевой пленкой или пакетом, убираем в холодильник (желательно в морозилку) и дожидаемся, пока наш щербет затвердеет.


Шаг 9

Вынимаем из формы. Нарезать лучше острым ножом, смоченным в холодной воде.


Шаг 10

Готово!


Шаг 11

Консистенция щербета довольно мягкая. Хранить лучше в морозилке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!