Кхичди пшенный
0.6k 25 минут 2 порции
Кхичди-очень полезное и питательное блюдо. Вариантов приготовления кхичди огромное множество. Сегодня я Вас приглашаю на кхичди из пшена-пряное, легкое и сытное блюдо. Прошу к столу!
Ингредиенты для Кхичди пшенный
- Пшено - 1 пакет.
- Чечевица - 1/2 стак.
- Вода - 1,5 стак.
- Морковь - 1/4 стак.
- Горошек зеленый - 1/4 стак.
- Фасоль стручковая - 1/4 стак.
- Перец болгарский - 1/4 стак.
- Помидор - 1 шт
- Шпинат - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Перец чили - 1/4 ч. л.
- Куркума - 1 щепот.
- Гарам масала - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кхичди пшенный
Шаг 1
Перед готовкой замачиваем чечевицу на 30-60 минут в воде. Так она станет мягче и быстрее сварится.
Шаг 2
Достаем пакетик Золотого пшена ТМ Мистраль и варим его в кипящей воде 10 минут до полуготовности.
Шаг 3
В это время на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем зиру, жарим несколько минут, пока семена не начнут потрескивать.
Шаг 4
Добавляем к зире тертый имбирь и обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Пока жарится имбирь, у помидора удаляем плодоножку, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем помидор не крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Туда же отправляем перец болгарский, морковь, горошек, шпинат и фасоль стручковую. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
Шаг 6
Добавляем в овощную смесь на сковороде перец чили, куркуму, соль и гарам масалу. Держим на огне еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавляем в овощную смесь полуготовое пшено и чечевицу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Шаг 8
Добавляем воду и тушим на среднем огне под крышкой 15 минут.