Кхичди пшенный

0.6k - 25 минут 2 порции

Кхичди-очень полезное и питательное блюдо. Вариантов приготовления кхичди огромное множество. Сегодня я Вас приглашаю на кхичди из пшена-пряное, легкое и сытное блюдо. Прошу к столу!

Ингредиенты для Кхичди пшенный

Пошаговая инструкция приготовления Кхичди пшенный

Шаг 1

Перед готовкой замачиваем чечевицу на 30-60 минут в воде. Так она станет мягче и быстрее сварится.

Шаг 2

Достаем пакетик Золотого пшена ТМ Мистраль и варим его в кипящей воде 10 минут до полуготовности.

Шаг 3

В это время на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем зиру, жарим несколько минут, пока семена не начнут потрескивать.

Шаг 4

Добавляем к зире тертый имбирь и обжариваем 2 минуты.

Шаг 5

Пока жарится имбирь, у помидора удаляем плодоножку, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем помидор не крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Туда же отправляем перец болгарский, морковь, горошек, шпинат и фасоль стручковую. Перемешиваем и жарим 3 минуты.

Шаг 6

Добавляем в овощную смесь на сковороде перец чили, куркуму, соль и гарам масалу. Держим на огне еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавляем в овощную смесь полуготовое пшено и чечевицу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Шаг 8

Добавляем воду и тушим на среднем огне под крышкой 15 минут.