Ароматная скумбрия-гриль

425 - 15 минут 3 порции

Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?

Ингредиенты для Ароматная скумбрия-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Ароматная скумбрия-гриль

Шаг 1

Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.

Шаг 2

Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.

Шаг 3

Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.

Шаг 4

По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.

Шаг 5

Выложить тушки на решётку.

Шаг 6

Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей

Шаг 7

Положить решётку на мангал.

Шаг 8

Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.

Шаг 9

Подавать скумбрию с ломтиками лимона.

Шаг 10

Приятного аппетита!