Ароматная скумбрия-гриль
425 15 минут 3 порции
Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?
Ингредиенты для Ароматная скумбрия-гриль
- Скумбрия - 3 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лимон - 6 ломт.
- Кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ароматная скумбрия-гриль
Шаг 1
Скумбрия достаточно жирная рыба, но масло в маринад лучше добавить, тогда рыба совсем не прилипнет к решётке. Соевый соус придаст подкопченый вкус и золотистый оттенок. Кориандр можно и не добавлять, но на мой вкус он не лишний. А соль - если недостаточно соевого соуса, нам вполне достаточно. Смешать все компоненты для маринада.
Шаг 2
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно.
Шаг 3
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов.
Шаг 4
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона.
Шаг 5
Выложить тушки на решётку.
Шаг 6
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей
Шаг 7
Положить решётку на мангал.
Шаг 8
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта.
Шаг 9
Подавать скумбрию с ломтиками лимона.
Шаг 10
Приятного аппетита!